Chery локализует производство в России: президент сказал

Президент Chery International Чжан Гуйбина подтвердил заинтересованность компании в локализации производства своих автомобилей в РФ

«Мы долго думали над проектами локализации – это тесно связано со стратегическим развитием Chery в России. Chery International продолжает изучать возможности и предложения по производственным площадкам, чтобы выбрать оптимальное решение для этого проекта. Мы рассматриваем разные варианты сотрудничества: Chery — это собственный завод, кооперативный завод», — заявил Чжан Гуйбина, президент Chery International, во время встречи с журналистами в штаб-квартире компании в Китае.

Напомним, что наиболее вероятным местом производства автомобиля может стать завод Volkswagen в Калужской области. Правительственная комиссия одобрила продажу, и, хотя официально имя покупателя еще не названо, различные источники предполагают, что им будет российский автомобильный холдинг «Авилон». После продажи завода станет ясно, какую форму примет партнерство между «Авилоном» и Chery.

Сделка, кстати, до недавнего времени находилась в стадии рассмотрения: «Группа ГАЗ» подала два иска к российской «дочке» немецкого автопроизводителя, требуя возмещения убытков на десятки миллиардов рублей и ареста российских активов Volkswagen. Однако Нижегородский областной суд принял доводы представителей концерна Volkswagen в России и не принял обеспечительных мер в отношении затронутого имущества.

Chery локализует производство в России: президент говорит

Ранее Chery рассматривала Ульяновский автозавод как возможную площадку для сборки своих кроссоверов. Однако дальше замыслов и пробных пробегов кузова кроссовера Tiggo 8 по конвейеру УАЗа дело не пошло.

Что еще почитать:

Китайцы положили глаз на УАЗ: здесь хотят собирать кроссоверы Chery и электромобили

источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: