BAIC планирует произвести в РФ 30 тысяч седанов и кроссоверов в 2023 году

BAIC Motor (Beijing Automotive Industry Holding Co), одна из крупнейших государственных автомобильных групп Китая, открыла свой первый дилерский центр в России.

Автопроизводитель начал производство моделей на «Автоторе» в Калининграде и планирует выпустить около 30 000 автомобилей в 2023 году, говорится в совместном пресс-релизе крупного дилера и BAIC. «В этом году в России будут представлены семь моделей BAIC», — отметили партнеры.

Сейчас на «Автоторе» собирают две модели BAIC: седан U5 Plus и кроссовер X35. В ближайшее время начнется производство еще пяти моделей.

В декабре 2022 года калининградский завод «Автотор» начал сборку опытных партий автомобилей трех китайских автопроизводителей. Перед новым годом на заводе выпустили несколько тысяч новых автомобилей.

Производство в Калининграде началось в режиме промышленной сборки на основе сварного и окрашенного кузова с частичной локализацией комплектующих первого уровня. С 2024 года планируется организовать производство полного цикла со сваркой и окраской кузовов автомобилей с последующей локализацией автокомпонентов.

К 2023 году «Автотор» планирует выпустить от 50 000 до 70 000 автомобилей новых марок. В общей сложности завод, на котором собирались автомобили BMW, KIA, Hyundai, Genesis и фургоны Ford Cargo, может ежегодно выпускать до 100 000 автомобилей.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: