АВТОВАЗ пересмотрит план по выпуску машин в следующем году

Автозавод в Тольятти может скорректировать первоначальный производственный на 2023 год

План по производству полмиллиона новых «Лад» в 2023 году изначально казался нереалистичным. Учитывая, что в этом году АВТОВАЗ соберет около 220 тысяч автомобилей, заводу нужно будет увеличить объемы выпуска более чем в два раза! И это при том, что возобновление серийного производства Lada Vesta NG и Largus в Тольятти произойдет не раньше весны, а это значит, что первый квартал завод фактически будет собирать только три модели: Lada Granta, Niva Legend и Niva Travel. И, хотя эта троица ставит рекорды продаж, без расширения модельного ряда существенного роста объемов производства не произойдет.

АВТОВАЗ пересмотрит план по выпуску машин в следующем году

Но даже с возобновлением выпуска «Весты» и «Ларгуса» спрос на продукцию АВТОВАЗа не вырастет более чем вдвое, так как первоначально выбор их модификаций будет крайне ограниченным. Двигатель для них пока запланирован один — 90-сильный «восьмиклоп» объемом 1,6 литра, который сейчас ставится на упрощенные «Гранты». Да и коробка передач на первых порах будет только механическая. Хотя сейчас завод ведет поиск китайский партнеров, кто смог бы поставлять на конвейер в Тольятти роботизированные трансмиссии или вариаторы, на их тестирование, подгонку к двигателям ВАЗ и сертифицирование уйдет немало времени.

АВТОВАЗ пересмотрит план по выпуску машин в следующем году

Все эти факторы играют против АВТОВАЗа, поэтому первоначальный план по выпуску в 2023 году полумиллиона машин может быть скорректирован на 20%, до 400 тысяч. Однако официально эту информацию руководство российского автогиганта пока не подтвердило.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: