Бюджетный электромобиль «Янтарь»: что о нем известно

Завод «Автотор» провел закрытый показ проекта нового российского электромобиля, который будут собирать в Калининграде

Похоже руководство завода «Автотор» вдохновилось успехом китайских бюджетных электрокаров, которые продаются здесь огромными тиражами. Такие машины скроены по схожим лекалам: компактный трехдверый кузов с двумя рядами сидений, маломощный электромотор на задней оси, который позволяет разгоняться до 80-100 км/ч, и аккумулятор на 100-200 км пробега, который можно зарядить от обычной домашней розетки за 8 часов. Стоят такие электромобили дешевле «Гранты», а некоторые из них сравнимы по цене с квадроциклом (!), что и обеспечивает им феноменальный успех в Поднебесной.

Бюджетный электромобиль «Янтарь»: что о нем известно

В конструктивном плане отечественный электромобиль, который пока носит пилотное название «Янтарь» (на «Автоторе» готовы рассмотреть и другие названия новинки), в точности копирует китайские «электрички». У него трехдверная компоновка, но, несмотря на скромные размеры, в салоне предусмотрено место для четверых седоков. Для снижения стоимости машины кузовные панели предлагается делать из пластика и полимерных материалов, и крепить их на сварной каркас – это простая и обкатанная на малолитражках (и не только электрических) технология.

Бюджетный электромобиль «Янтарь»: что о нем известно

Технические характеристики «Янтаря» не называются, поскольку живой машины, скорее всего, еще нет и пока «Автотор» вырабатывает финальную конструкцию – в том числе основываясь на мнение заводчан, которым показали изображения новинки (фото с презентации «слили» в телеграм-канале Янтарный ДЛБ).

Бюджетный электромобиль «Янтарь»: что о нем известно

Тем не менее, запустить производство электрокаров на «Автоторе» планируется уже в следующем году — под это в Калининграде сейчас строится отдельный завод, а по соседству появится еще 6 (!) заводов, которые будут производить детали и комплектующие. Это заводы по выпуску электродвигателей, аккумуляторных батарей (из ячеек производства российской компании «Рэнера»), электронных компонентов, пластмассовых деталей, цветного литья, а также оснастки.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: