Машины должны стоить дешевле: Путин сказал

Есть надежда, что российские автокомпании умерят свои ценовые аппетиты: об этом их попросил президент

Похоже, что российские автопроизводители, пользуясь возникшим дефицитом и взвинтившие до безобразия цены на новые автомобили, доигрались. Информация о творящемся беспределе, наконец, дошла и до главы государства. Правда озвучена она была президентом в свойственной ему мягкой форме.

«При организации работы в сфере автомобильного производства нужно добиться того, чтобы автомобили стали гораздо более доступными для российских семей в сегодняшних условиях. Вы понимаете, о чем я говорю, есть над чем работать. Несмотря на все сложности с логистикой, с доставкой запчастей и так далее, все всё понимают, откуда берутся эти цены. Хотя и здесь нужно внимательно смотреть на все составляющие, связанные с ценообразованием», — заявил Путин в ходе совещания с членами правительства.

Машины должны стоить дешевле: Путин сказал

То есть условно до «расстрельной» статьи пока не дойдет, но сигнал автопроизводителями получен. И, если они продолжат работать как раньше, продавая дефицитные «Весты» за два с лишним миллиона рублей, а «Газели» — за четыре, к вопросу подключится ФАС и другие компетентные органы.

Пока же глава России предложил стимулировать спрос, расширив льготную кредитную госпрограмму на военнослужащих (в том числе на мобилизованных) и членов их семей, а также военных пенсионеров. Напомним, что эта программа позволяет купить в кредит новый автомобиль российского производства стоимостью до 2 млн рублей со скидкой 20-25%. Сейчас условия ее действия распространяются на семьи, где есть хотя бы один несовершеннолетний ребенок, учителей, врачей и тех, кто покупает свой первый автомобиль.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: