АВТОВАЗ намерен разработать новые полноприводные кроссоверы

АВТОВАЗ рассматривает создание моделей LADA с новой системой полного привода, но такие автомобили могут появиться не ранее чем через три-четыре года. Об этом сообщил президент АВТОВАЗа Максим Соколов в кулуарах «Транспортной недели 2022», объем инвестиций в разработку новых полноприводных моделей LADA оценивается в пределах 30 млрд рублей. Сегодня системой полного привода оснащаются внедорожники семейства LADA Niva. При этом, по оценкам экспертов, используемая технология устарела, пишет агентство «РИА Новости».

Глава АВТОВАЗа также рассказал, что компания изучает предложение Ирана о совместном производстве автомобилей. Кроме того, АВТОВАЗ изучает и другие предложения о сотрудничестве от «дружественных» России стран, в частности Индии и Китая.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», Совет директоров АВТОВАЗа утвердил создание двух новых моделей LADA – кроссовера на платформе LADA Vesta, а также отдельного семейства сегмента «В» на глобальной платформе, которые должны встать на конвейер в 2024 – 2025 годах.

Напомним, в начале июня АВТОВАЗ возобновил работу с производства упрощенной LADA Granta, в середине июля на конвейер вернулся трехдверный внедорожник LADA Niva Legend в специальной комплектации, а еще спустя месяц был возобновлен выпуск модели Niva Travel. В конце 2022-го – начале 2023 года должен вернуться в строй универсал LADA Largus, а в марте следующего года возобновится выпуск обновленной LADA Vesta, причем ее производство будет перенесено с предприятия «ЛАДА Ижевск» на основную площадку АВТОВАЗа в Тольятти – на линию B0. А вот от производства хэтчбека LADA XRAY АВТОВАЗ решил отказаться в связи с большой зависимостью от иностранных комплектующих.

Фото: АВТОВАЗ

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: