В «Порше Руссланд» сменился руководитель

Генеральным директором «Порше Руссланд» назначен Дмитрий Курдюков, сменивший на этом посту Томаса Штерцеля.

Как пишет издание «АвтоБизнесРевю», Дмитрий Курдюков имеет два высших образования – юридическое и экономическое. Также окончил различные курсы повышения квалификации, в том числе в Кембриджском университете, Гаагской академии международного права и Международном тренировочном центре МОТ ООН. В 2002-2005 годах работал юристом в компании Noerr, а в 2004-2005 годах – старшим юристом в CMS. В 2005 году перешел в «Порше Руссланд», где вплоть до нового назначения занимал должность директора по правовому обеспечению и внешним связям. Одновременно с этим с 2012 года выступал председателем рабочей группы по связям с государственными органами Комитета автопроизводителей АЕБ.

Томас Штерцель возглавлял «Порше Руссланд» с 2009 года, оставив позицию генерального директора компании в середине сентября. В феврале он также покинул пост председателя Комитета автопроизводителей АЕБ. Вместе с ним тогда ушел Дмитрий Курдюков.

Как ранее стало известно из финансового отчета Volkswagen AG, в третьем квартале Porsche рассматривала варианты своего присутствия на российском рынке, включая продажу трех своих дочерних компаний в России независимому стороннему инвестору. С этой целью были активизированы переговоры о продаже с потенциальными заинтересованными покупателями. В настоящее время ожидается, что сделка будет завершена в течение следующих 12 месяцев. В связи с этим активы в размере 543 млн евро и обязательства в размере 206 млн евро классифицированы в финансовом отчете Volkswagen AG как предназначенные для продажи.

Напомним, компания Porsche остановила поставки автомобилей в Россию в начале марта 2022 года. По итогам десяти месяцев 2022 в России было куплено 1719 автомобилей Porsche, что на 65,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщают эксперты агентства «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные АО «ППК»*.

Полный список дилеров Porsche (и не только) по городам РФ – смотрите здесь.

* АО «ППК» («Паспорт промышленный консалтинг») – совместное предприятие АО «Электронный паспорт» и ООО «АВТОСТАТ».

Фото: «АвтоБизнесРевю»

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: