Мазда Атенза (Mazda Atenza): цены и комплектации в России

Российский автомобильный холдинг «Ключавто» начал продажи бизнес-седанов Mazda китайской сборки

Завод Mazda во Владивостоке, где собирались автомобили для российского рынка, не работает с весны. А теперь и вовсе пришла новость о его продаже за 1 евро. Но дилеры, руководствуясь известной фразой бессмертного произведения Ильфа и Петрова, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», самостоятельно решают проблему дефицита новых машин. Причем делают это весьма успешно. Так в Россию уже налажены поставки кроссоверов Mazda CX-4, которые прежде были доступны в Китае. И по тому же каналу параллельного импорта к нам начали завозить Mazda Atenza – китайский аналог седана Mazda 6.

Мазда Атенза (Mazda Atenza): цены и комплектации в России

Китайская «шестерка» доступна с теми же бензиновыми двигателями Skyactiv-G объемом 2,0 и 2,5 литра в паре с 6-ступенчатым автоматом, что и машины российской сборки. Но есть нюанс: двухлитровый мотор китайской версии развивает 158 л.с. против 150 – у российской. Эта разница вряд ли будет заметна в динамике, а вот транспортный налог владельцу «Атензы» придется заплатить чуть больше. С мотором 2,5 таких нюансов нет: он и там и там выдает 192 л.с.

Мазда Атенза (Mazda Atenza): цены и комплектации в России

Базовая Mazda Atenza 2.0 доступна в единственной комплектации Luxury по цене 3 290 000 рублей. Оснащение включает 6 подушек безопасности, светодиодные фары, противотуманки, датчики света и дождя, круиз-контроль, систему доступа без ключа и запуска двигателя кнопкой, электрозеркала с подогревом, подогрев передних кресел, раздельный климат-контроль, медиацентр, передний и задний парктроники, камеру заднего вида и 17-дюймовые легкосплавные диски.

Мазда Атенза (Mazda Atenza): цены и комплектации в России

Доплата за седан с мотором 2,5 литра варьируется от 300 до 500 тысяч рублей, в зависимости от комплектации. Mazda Atenza 2.5 Sport обойдется в 3 590 000 рублей, а топовая версия Honorable – в 3 790 000 рублей. Помимо более мощного двигателя такие седаны отличаются расширенным перечнем ассистентов, включая адаптивный круиз-контроль и систему слежения за разметкой, камерами кругового обзора, кожаной отделкой салона (в «топе» будет кожа Nappa), электроприводом передних кресел, музыкой Bose, и так далее.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: