Инфинити уходит из России: что будет с дилерами

Японская премиум-марка, проработав на российском рынке более 15 лет, приняла решение его покинуть

Это событие было ожидаемым: после того, как головной офис Nissan объявил о прекращении работы компании в России, премиум-подразделение ожидала аналогичная участь. Но марка Infiniti не разрывает связи с нашей страной насовсем. В своем прощальном письме российское представительство Infiniti сказало «до свидания» и намекнуло на возможное возвращение в будущем.

Инфинити уходит из России: что будет с дилерами

Подробности ухода Infiniti из России пока не раскрываются. Какую поддержку получат дилеры (на складах которых осталось немало нераспроданных машин), а также тысячи российских владельцев Infiniti, которым необходимо обслуживать и ремонтировать машины (в том числе по гарантии), мы узнаем позднее. Не исключен вариант, что многие салоны продолжат работу «по-серому», занимаясь самостоятельным ввозом машин из ОАЭ или Казахстана.

Инфинити уходит из России: что будет с дилерами

Напомним, что компания Nissan объявила об уходе из России в октябре. Российские активы японского автопроизводителя, включая завод «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» и научно-исследовательский центр в Петербурге, будут проданы институту НАМИ за символическую сумму. Но при этом автокомпания оставила для себя лазейку, которая позволит вернуться в Россию и выкупить назад свои активы в течение последующих шести лет.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: