Infiniti сказала российскому рынку «до свидания»

Пресс-служба компании Infiniti отправила сообщение, из которого можно понять, что японский премиум-бренд решил покинуть российский рынок. Текст сообщения выполнен в традиционно восточном стиле, когда о своих намерениях прямо не говорится, но общий смысл уловить можно.

Так, Infiniti благодарит своих клиентов и всех причастных к ее деятельности за эти 15 лет, которые компания провела в России. Вместе с тем она обращается к нам на японском языке и говорит: sayonara или «до свидания». Взамен Infiniti ожидает, что мы ответим ей: itterasshai или «удачно сходить и вернуться вновь».

Японский бренд верит в светлое будущее и напоминает о японской же мудрости: «Если у проблемы есть решение, то перестаньте волноваться, а если решения нет, волноваться нет смысла». Иными словами, ситуацию надо принять такой, какая она есть.

А о ситуации на рынке расскажут эксперты агентства «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные АО «ППК»*. Так, за 10 месяцев 2022 года в России было куплено 919 новых автомобилей Infiniti – на 41% меньше, чем за тот же период прошлого года. Учитывая, что весь рынок за это время упал на 60%, это не самый худший показатель. Но если в январе – марте результаты японской марки находились на уровне 190 – 210 машин в месяц, то с апреля по октябрь составляли по 26 – 58 штук.

Самым удачным для Infiniti в нашей стране стал 2014 год, когда россияне приобрели 9150 новых автомобилей бренда. Тогда его доля составила 0,4% и выше никогда не поднималась. Наиболее популярными моделями Infiniti за время присутствия на российском рынке были кроссоверы QX50, QX55, QX60 и QX70.

Infiniti сказала российскому рынку «до свидания»

По данным агентства «АВТОСТАТ», на 1 июля 2022 года на территории РФ было зарегистрировано 93,3 тыс. автомобилей Infiniti, что составляет 0,2% от всего парка легковых машин.

Также стоит отметить, что в середине октября у японского премиум-бренда насчитывалось 17 официальных дилеров. При этом максимальное их число за все время составляло 21.

По мнению экспертов агентства «АВТОСТАТ», уход Infiniti с российского рынка вполне логичен. Компания с марта прекратила поставки автомобилей в нашу страну, локального производства у нее тут нет, а совсем недавно об уходе объявил и Nissan, которому и принадлежит Infiniti. В таких условиях это вполне оправданный шаг.

О том, какие автомобили могут прийти в Россию – читайте в «Календаре новинок».

* АО «ППК» («Паспорт промышленный консалтинг») – совместное предприятие АО «Электронный паспорт» и ООО «АВТОСТАТ».

Фото: Infiniti

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: