UzAuto Motors в 2023 году увеличит мощность производства до 500 тысяч автомобилей

Автозавод UzAuto Motors, расположенный в городе Асака (Узбекистан), в 2023 году планирует нарастить производственную мощность до 500 тысяч машин. Как сообщает официальный сайт предприятия, соглашение об увеличении мощности производства автомобилей было достигнуто в рамках визита на автозавод делегации General Motors.

Кроме запуска производства новых моделей, достичь указанных показателей планируется и за счет увеличения мощности производства автомобилей Chevrolet Cobalt и Damas (до 150 тысяч единиц по каждой модели).

Также в рамках визита была затронута и тема расширения производства автомобилей Chevrolet в Казахстане и Азербайджане – за счет организации мелкоузлового производства автомобилей (CKD).

В долгосрочной перспективе совместными с General Motors усилиями объем выпуска машин на заводе UzAuto Motor должен достичь 1 млн единиц в год. Это в свою очередь позволит ему стать лидером по производству автомобилей в СНГ. И здесь особенно важна поддержка General Motors в непрерывной поставке комплектующих.

Какие автомобили могут появиться на российском рынке – смотрите в «Календаре новинок».

Фото: UzAuto Motors

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: