Спрос на кроссоверы Haval в сентябре 2022 года вырос на 4%

По итогам сентября в России было куплено 3176 автомобилей Haval, что на 3,6% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. За девять месяцев 2022 года объем рынка китайской марки составил 20939 машин (-12,6%), сообщают эксперты агентства «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные АО «ППК»*.

Самой популярной моделью Haval на российском рынке в сентябре остается компактный кроссовер Jolion с показателем 2070 автомобилей (рост в 3,1 раза). Второе место занял кроссовер Haval F7, на котором остановили свой выбор 494 покупателя (-49,4%). Третий результат показал кросс-купе Haval F7x – 338 купленных машин (-68,8%). Стоит также отметить, что среднеразмерный кроссовер Haval Dargo, который поступил в продажу в июне, по итогам прошлого месяца разошелся в количестве 169 экземпляров. Оставшиеся 105 автомобилей – это внедорожник Н9.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», китайский автоконцерн Great Wall до конца 2022 года запустит в России новый бренд внедорожников Tank. Первыми моделями на российском рынке станут Tank 300 и Tank 500, которые должны появиться у дилеров в первой половине 2023 года. Как отмечается, Россия станет вторым зарубежным рынком после Саудовской Аравии, где будут представлены внедорожники Tank.

Полный список дилеров Haval (и не только) по городам РФ смотрите на сайте «Цена Авто» в разделе «Дилеры».

* АО «ППК» («Паспорт промышленный консалтинг») – совместное предприятие АО «Электронный паспорт» и ООО «АВТОСТАТ».

Фото: Haval

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: