Ford избавился от российских активов

Компания Ford продала долю в совместном предприятии по сборке модели Transit в городе Елабуга республики Татарстан

Ford Motor Company сообщила, что полностью вышла из капитала совместного предприятия с компанией «Соллерс Авто», продав свою долю (49%) российскому юрлицу. Формально СП перестало работать еще в начале марта, когда американской стороной была прекращена поставка запчастей, а также инженерная и IT-поддержка завода по сборке коммерческих моделей Ford Transit в Елабуге.

Ford избавился от российских активов

Стоимость сделки не раскрывается, но американская сторона  сообщила, что закрыла сделку по передаче своего пакета акций по номинальной стоимости. При этом Ford Motor Company оставила для себя лазейку, которая позволит вернуть свою долю. По соглашению сторон американцы сохраняют за собой возможность обратного выкупа пакета акций в течение 5 лет, если ситуация в мире изменится в лучшую сторону.

Ford избавился от российских активов

Напомним, что сборка Ford Transit в Елабуге стартовала в 2019 году. Согласно подписанному с Минпроторгом специнвестконтракту (СПИК), здесь планировалась глубокая локализация производства коммерческих моделей Ford, включая строительство завода двигателей (под него был получен крупный кредит). Сейчас речи о выпуске прежнего модельного ряда не идет: ожидается, что на заводе в Елабуге «Соллерс Авто» будет производить коммерческие модели JAC под собственной маркой Sollers.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: