Новые зарядки для электромобилей в Иркутской области: где работают

Холдинг En+ Group, основанный Олегом Дерипаской, открыл три зарядные станции по дороге на озеро Байкал и остров Ольхон, самом популярном туристическом маршруте региона.

Новые зарядные станции для электромобилей заработали в поселках Усть-Ордынский, Баяндай и Еланцы Иркутской области. Теперь сеть электрозаправок En+ Group в регионе насчитывает 13 станций, на строительство которых холдинг потратил 24 млн рублей. Ими уже воспользовались более 1,3 тыс. владельцев электромобилей.

Новые зарядки для электромобилей в Иркутской области: где работают

Новые электрозаправки, открытые в Усть-Ордынском, Баяндае и Еланцах, будут востребованы как туристами, так и местными жителями.

Станции зарядки En+ Group оснащаются разъемами стандартов Type1, CSS и CHAdeMO 50 и имеют функцию быстрой зарядки, которая позволяет заряжать до двух электромобилей одновременно. К примеру, для заполнения на 80% аккумулятора Nissan Leaf на быстрой зарядке уйдет примерно 20 минут. Стоимость киловатта энергии на стации En+ Group составляет 16 рублей: оплата и управление зарядкой осуществляется через приложение Electrifly.

Новые зарядки для электромобилей в Иркутской области: где работают

Nissan Leaf — самый популярный электромобиль не только в Иркутской области, но и в России. В основном парк таких машин составляют подержанные «праворульки» из Японии.

Запуск первых электрозарядных станций En+ Group состоялся в декабре 2020 года в Иркутске и в поселке Листвянка на берегу озера Байкал. В основу проекта развития сети зарядок для электромобилей легла концепция Олега Дерипаски по улучшению качества жизни в регионах и использованию экологичных решений в инфраструктуре. Развитие зеленых технологий – также часть ESG-стратегии холдинга.

Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса En+ Group:

Устойчивое развитие, частью которого является бережное отношение к окружающей среде, лежат в основе нашей работы. Мы обладаем всеми возможностями для надежного и бесперебойного электроснабжения объектов зарядной инфраструктуры и надеемся, что развитие сети зарядных станций для электромобилей в Иркутской области даст дополнительный импульс к более экологичному поведению, экстраполируя его с использования «зеленых» видов транспорта на все бытовые привычки.

Новые зарядки для электромобилей в Иркутской области: где работают

На станции En+ можно заряжать и Tesla — через штатный переходник.

До конца года холдинг Олега Дерипаски откроет еще пять зарядных станций для электромобилей: в иркутском микрорайоне Ново-Ленино и вблизи федеральных трасс в Черемховском и Усольском районах, а также Тулуне и Братске. Кроме того, первая станция энергохолдинга появится в Красноярске – в аэропорту Емельяново. 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: