Toyota предупредила о срыве производственного плана из-за нехватки чипов

Японская компания Toyota сообщила, что не сможет выпустить запланированные ранее 9,7 млн автомобилей за текущий финансовый год, который завершится в марте 2023 года. Весь год автопроизводитель испытывает серьезную нехватку комплектующих, в частности микрочипов. Ранее Toyota неоднократно корректировала месячные планы производства, пишет газета «Коммерсант».

Так, компания ожидала, что с августа по ноябрь ситуация наладится, и она сможет выпускать по 900 тыс. автомобилей в месяц. Но в итоге план выпуска на сентябрь был снижен до 850 тысяч, а на октябрь – до 800 тысяч. Теперь же компания уведомила, что по итогам ноября будет произведено порядка 800 тыс. автомобилей – на 200 тыс. машин меньше, чем планировалось изначально. В результате Toyota пришлось снизить прогноз по производству за год в целом.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», компания «Тойота Мотор» объявила о закрытии завода в Санкт-Петербурге в связи с невозможностью ритмичных поставок необходимых комплектующих. В дальнейшем предприятие будет законсервировано, и в настоящее время правительство Санкт-Петербурга совместно с Минпромторгом РФ прорабатывают возможные сценарии развития этой производственной площадки. Вместе с тем операционная деятельность московского офиса «Тойота Мотор» будет оптимизирована и реструктурирована с фокусом на поддержку дилерской сети для продолжения послепродажного обслуживания автомобилей Toyota и Lexus в России. Напомним, петербургский завод Toyota приостановил свою работу с 4 марта 2022 года в связи с разрывом логистических цепочек. На предприятии выпускались бизнес-седан Toyota Camry и кроссовер RAV4. Мощности завода «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге позволяют выпускать до 100 тыс. автомобилей. За всю историю существования предприятия в развитие производства было вложено более 30 млрд рублей.

Во сколько обходится содержание автомобиля Toyota (и не только) – рассчитать при помощи «Калькулятора оценки стоимости владения».

Фото: Toyota

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: