Стоимость ремонта по ОСАГО дешевле не станет

Новый справочник средней стоимости запчастей, по которому рассчитываются выплаты по ОСАГО, начинает действовать с 19 октября и не содержит снижения стоимости ремонта, сообщил Российский союз автостраховщиков (РСА).

Месяцем ранее цена ремонта выросла на 3% в среднем, но сейчас автозапчасти вновь подешевели на 3%. Небольшое снижение цен было связано с "появлением новых каналов поставок запчастей", – отметил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

Поэтому суммарный рост средней стоимости запчастей с марта после ухода из страны ряда автопроизводителей по-прежнему находится на уровне 29%, как и цены справочника, вступившего в силу 19 июня. "Этот рост соответствует оценкам автомобильных экспертов, которые оценивали увеличение стоимости запчастей в апреле-мае этого года примерно на 30%", – уточнили в в РСА.

Поэтому с июня стоимость ОСАГО выросла на 26% в диапазоне базового тарифа 1646–7535 рублей. В предыдущий раз тарифы менялись в сентябре 2020 года – тарифный коридор увеличили на 10% в обе стороны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: