До Эмиратов доехала первая партия машин Aurus

Первая партия автомобилей Aurus прибыла в ОАЭ

В Объединенных Арабских Эмиратах открылся первый шоу-рум для российских автомобилей премиум-класса Aurus. Ранее первая партия экспортных автомобилей уже была отправлена в ОАЭ. Кроме того, президент ОАЭ Мухаммед бен Заид Аль Нахайян, прибывший на встречу с президентом России Владимиром Путиным в Константиновский дворец в Стрельне, проехал по Санкт-Петербургу на автомобиле Aurus Senat.

Только две модели, седан Senat и внедорожник Komendant, в настоящее время серийно производятся в Елабуге на унифицированной модульной платформе. Эти автомобили отвечают самым высоким стандартам роскоши и элегантности. Все Aurus имеют гибридный двигатель мощностью 598 лошадиных сил. Мощность поступает от 4,4-литрового бензинового двигателя V8 с турбонаддувом и 62-сильного электромотора, работающего в паре с двигателем внутреннего сгорания и девятиступенчатой автоматической коробкой передач KATE.

Aurus Senate имеет традиционную пружинную подвеску. Комендантский Aurus оснащен пневматической подвеской. Кроме того, НАМИ совместно с Sollers производит малолитражные автомобили Aurus Arsenal. Президент России Владимир Путин также ездит на бронированном лимузине Aurus Senat. Дебют автомобиля состоялся на инаугурации третьего президентского срока Путина. В июле 2018 года Aurus был впервые представлен за пределами России. Он был частью кортежа, который доставил Путина на встречу с президентом США Джо Байденом в Хельсинки.

Автомобиль оснащен 20-дюймовыми колесами. Шасси имеет длину около пяти метров и ширину около двух метров. Дорожный просвет составляет 182 миллиметра. Расстояние между осями колес составляет 310 сантиметров. Западные СМИ отмечают, что название Aurus происходит от двух компонентов: первый — Au — обозначает золото, а второй — Rus — является аббревиатурой слова Россия. На Западе Aurus означает «русское золото» или «золотая Россия».

Ранее президент России отказался от советских лимузинов ЗИЛ-4107 в пользу немецких Mercedes-Benz. Когда Россия начала специальную военную операцию в Украине, немецкий автопроизводитель покинул Россию и прекратил поставки своих автомобилей на российскую территорию. Сейчас микроавтобусы Mercedes-Benz Sprinter успешно заменяются на российском рынке китайским аналогом JAC, который производится в Минске и Казахстане. А немецкие лимузины заменили российские автомобили класса люкс, собранные в Елабуге.

Подпишитесь на нашу страницу в социальных сетях:
«ВКонтакте», «Одноклассники», «Дзен» и Telegram».
Вести.ру — ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: