Tesla рекордно увеличила поставки электромобилей в Китае

Американский производитель электромобилей Tesla увеличил поставки со своего завода в Шанхае в сентябре до рекордного уровня после модернизации предприятия. По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA), поставки Tesla выросли на 8 процентов по сравнению с августом до 83 135 единиц, что является самым высоким показателем с момента начала производства в Шанхае в декабре 2019 года, сообщает агентство «Интерфакс».

Напомним, что ранее Tesla завершила расширение мощностей на своем заводе в Шанхае. Это позволит увеличить производство автомобилей Model 3 и Model Y на китайском заводе примерно до 2 200 единиц в неделю. Инвестиции в расширение мощностей составили 1,2 млрд. юаней (170 млн. долларов США).

Между тем, в сентябре китайская компания BYD обогнала Tesla как крупнейшего производителя электромобилей в КНР. BYD, например, в прошлом месяце поставила на рынок почти 95 000 электромобилей — на 14% больше, чем в августе. Поставки, включая гибридные автомобили, составили 201 000 единиц. Оба этих показателя BYD также стали рекордно высокими.

Напротив, американский производитель электромобилей Tesla пересматривает свою стратегию продаж в Китае, который является вторым по значимости рынком для компании после США. Так, Tesla планирует закрыть ряд шоурумов и салонов в крупных городах и открыть торговые точки, оборудованные сервисными мастерскими, в менее богатых пригородах. Таким образом компания рассчитывает улучшить ситуацию с расходами на дистрибуцию и жалобами китайских клиентов на чрезмерно длительные сроки доставки автомобилей и запчастей и ремонта. По мнению экспертов, такие меры со стороны Tesla логичны еще и потому, что во время многочисленных жестких блокировок в Китае выставочные залы, имеющие высокую арендную плату, часто простаивали, а посещаемость заметно падала. Кроме того, аналитики считают, что американской компании было бы лучше уделять больше внимания послепродажному обслуживанию, чтобы эффективно конкурировать с многочисленными китайскими производителями электромобилей, которые зачастую дешевле Tesla.

Фото: Tesla

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: