Украина запретила «акустическое насилие» в общественном транспорте

Верховная Рада Украины запретила трансляцию музыки в общественном транспорте. Как сообщил в четверг комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики, он вступит в силу 7 октября.

Ранее депутаты внесли изменения в статью 40 Закона «Об автомобильном транспорте», которая предусматривает запрет на воспроизведение музыки, звуков кинофильмов или других звуковых сигналов в салоне автотранспортного средства, за исключением путевой информации.

«В частности, с 7 октября запрещено «акустическое насилие» в пассажирском транспорте», — говорится в сообщении. — заявил комитет в заявлении на своем канале в Telegram.

Новые правила, запрещающие «акустическое насилие» в пассажирском транспорте, распространяются как на общественный транспорт, так и на международные маршруты.

В то же время для пассажиров вводится «запрет на шум»: они смогут слушать музыку только в наушниках.

7 октября в Украине также вступит в силу закон «О поддержке национальной музыкальной продукции и ограничении публичного использования российской музыкальной продукции».

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях:
«Смотреть» — ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.ру — ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: