Стало известно, когда на LADA Granta вернется двигатель 106 л.с.

АВТОВАЗ планирует возобновить производство 16-клапанных двигателей для переднеприводных автомобилей в первой половине 2023 года. Об этом сообщил генеральный директор АВТОВАЗа Максим Соколов в интервью газете «За рулем». Конечно, такая перезагрузка производства 16-клапанных двигателей объясняется сложностью замены деталей иностранных производителей, в частности поршней Federal Mogul и форсунок Bosch.

Что касается французского двигателя HR16 мощностью 98 л.с., который до кризиса частично находился на АВТОВАЗе, то возможности начать его производство в ближайшее время нет. Но у АВТОВАЗа есть «другие варианты», о которых будет объявлено позже.

Напомним, в настоящее время LADA Granta 2022 модельного года оснащается адаптированным к бензину АИ-92 1,6-литровым двигателем мощностью 90 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

В то же время на автомобили LADA постепенно возвращаются опции, которые до сих пор были недоступны из-за отсутствия подходящих аксессуаров. Так, в оснащении LADA Granta вновь появились подушки безопасности и кондиционер, а также модуль «ЭРА-ГЛОНАСС» с механической системой активации. В 2023 году АВТОВАЗ также планирует восстановить на автомобилях LADA антиблокировочную систему тормозов ABS и систему боковой стабилизации ESP.

Фото: АВТОВАЗ

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: