Электромобиль Ситроен Оли: что в нем необычного?

Концепт Citroen oli – первая модель бренда, примерившая новую эмблему, а заодно удивившая необычной конструкцией и дизайном

Все в этом концепт-каре необычно — от формы кузова до материалов, из которых он сделан. Несмотря на сложную конструкцию (кажется, что автомобиль состоит из различных частей), Citroen oli на самом деле очень прост. Он весит менее тонны и имеет гораздо меньше деталей, чем типичный электромобиль в своем классе.

Электромобиль Citroën Oli: что в нем особенного?

Легкий композитный корпус изготовлен из материалов, пригодных для вторичной переработки. Некоторые детали (крыша, капот, панель багажника) даже … картон (!), склеенный стеклопластиком и покрытый полиуретаном для дополнительной прочности. Для снижения стоимости конструкции центральные вставки в бамперах, а также правая и левая передние двери были стандартизированы (отличаются только крепления петель).

Электромобиль Citroën Oli: что в нем особенного?

Copyright Arnaud TAQUET @ Continental Productions

В дверях Citroen oli также отсутствуют привычные электрические стеклоподъемники (они просто поворачиваются вверх), динамики и даже звукоизоляция! Эти двери на 20% легче и состоят из вдвое меньшего количества деталей. Сиденья концепта являются вершиной минимализма: их конструкция состоит всего из 8 деталей. Приборная панель состоит из 34 частей против традиционных 75.

Электромобиль Citroën Oli: что в нем особенного?

В автомобиле нет медиацентра — его заменяет обычный смартфон, к которому можно подключить пару обычных динамиков Bluetooth. Электронная приборная панель чрезвычайно компактна, имеется только два вентиляционных дефлектора, а перчаточный ящик заменен открытой полкой для хранения с резиновыми фиксаторами.

Электромобиль Citroën Oli: что в нем особенного?

Мощность электромотора не указана, но это и не важно, так как сам автомобиль легкий, а его максимальная скорость ограничена 110 км/ч. Однако он имеет приличный запас хода — 400 км. В режиме быстрой зарядки аккумулятор емкостью 40 кВт/ч можно зарядить на 80% всего за 23 минуты. В то же время электромобиль может делиться оставшейся накопленной энергией с внешним миром — отдавать ее в сеть или питать электроприборы мощностью до 3,6 кВт.

Электромобиль Citroën Oli: что в нем особенного?

Зарядка Citroen oli осуществляется через откидную крышку на передней части кузова, на которой изображен новый логотип марки. Его премьера, как и презентация самого концепта, состоится на Парижском автосалоне в октябре.

Электромобиль Citroën Oli: что в нем особенного?

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: