M1NSK Hunter и стрит CX650 — главные новинки от производителя «Минскачей»

Белорусы знают: конец очередного мотоциклетного сезона предвещает появление новинок от Минского мотоциклетного завода. Минские производители не разочаровали своих поклонников и представили сразу три модели мотоциклов, которых рынок еще не видел. Модель M1NSK Hunter 150/Ranger 200 предназначена для сотрудников лесозаготовительных организаций, CX650 — для любителей больших объемов, а C4 250 — для тех, кого не устроил C4 300. Мы поделимся подробностями о каждой модели и сообщим, когда они появятся в продаже.

M1NSK Hunter и прямой CX650 - главные новости от производителя мотоциклов

M1NSK Hunter 150/Ranger 200: мотоцикл для лесника 

Начнем с самой необычной новинки этого года — M1NSK Hunter 150/Ranger 200 (одна и та же модель имеет разную кубатуру), называемых в разговорном языке «Hunter» и «Jaeger». В настоящее время мотоцикл проходит процесс сертификации. Она обещает появиться в магазинах в декабре. 

Модель в первую очередь предназначена для использования в лесном хозяйстве, хотя она также будет хорошо работать на городских дорогах. 

— В настоящее время наши лесничества активно покупают X 250 Enduro. Мы надеемся, что «Охотник» будет столь же популярен. Россия и Казахстан также будут основными рынками сбыта, заявили на заводе. 

Итак, что мы имеем? Карбюраторный и одноцилиндровый четырехтактный двигатель мощностью 12,6/14,3 л.с., пятиступенчатая коробка передач и способность разгоняться до 100 км/ч. У него барабанные тормоза и относительно большой топливный бак емкостью 16,8 л. 

M1NSK Hunter и Street CX650 - топовые новинки от производителя 'Минск Качей'

Производитель обещает улучшенные характеристики управляемости благодаря увеличенному ходу подвески. Диаметр колес составляет 18 дюймов, а шины имеют большие шипы. Также можно установить заднюю шину с более широким протектором. 

M1NSK Hunter и Street CX650 - горячие новости Минского Качея

Особенностью этой модели является большое количество навесного оборудования. Защитные полосы предназначены не только для защиты кузова и «начинки» мотоцикла от бездорожья и веток. Они также служат в качестве стойки, на которую можно установить бензопилу, топор и другое оборудование, необходимое леснику. 

M1NSK CX650: тот самый французский «китаец» с белорусскими доработками 

Вы наверняка уже видели этот мотоцикл: видео с ним распространилось в Интернете после того, как Александр Лукашенко посетил Минский мотоциклетно-велосипедный завод. 

Лукашенко спросил, что является «своим» в отечественной модели. Как оказалось, только сборка. Внимательные пользователи социальных сетей также заметили, что новинка похожа на французский X-Ride. 

— Действительно, эта модель скопирована с «французской» модели — согласованы на заводе. — Однако мы хотели бы отметить: мотоцикл будет выпускаться с модификациями. Она станет более ротационной и износостойкой. Мы передадим все наши замечания на китайский завод, и после устранения недостатков CX650 будет выпускаться под нашей маркой. 

— Что касается местоположения, то мы работаем над этим вопросом с 2015 года. Мы направили запрос в Министерство промышленности, чтобы побудить их начать производство некоторых компонентов в Беларуси. Например, фары может производить «Оптрон», двигатель — Минский автомобильный завод, шины — «Белшина», амортизаторы — FENOX. Мы постараемся найти основные модели, такие как D4 50, D4 125.

Однако вернемся к новинке CX650. Этот городской мотоцикл (на нем можно ездить как на «кроссовере», но не так вызывающе, как на эндуро) призван дополнить модельный ряд. Его главное преимущество — двигатель большей кубатуры (644 см³) с масляным охлаждением. Мощность — 40 л.с., максимальная скорость — 115 км/ч. 

M1NSK Hunter и Street CX650 - горячие новости Минского Качея

Объем топливного бака составляет 12 литров. Велосипед соответствует экологическому стандарту «Евро-5».

M1NSK Hunter и Street CX650 - горячие новости Минского Качея

— Модель поступит в продажу в начале весны. Основной рынок сбыта — Россия. Нам удалось представить велосипед на нескольких велосипедных фестивалях, чтобы оценить интерес покупателей. Мы не можем назвать предварительную цену, она составит около $5-6 тыс. 

M1NSK C4 250: как C4 300, но с меньшей кубатурой

Год назад Минский мотоциклетный завод представил стильную городскую новинку — модель C4 300. В этом сезоне мы решили, что нашему модельному ряду нужна модель меньшей кубатуры. 

— У нас есть модели с рабочим объемом 125 и 300 кубических метров. Между ними существует большой разрыв. Так родился M1NSK C4 250. Если сравнивать его с C4 300, то свежий вариант имеет более привлекательный дизайн и более низкую цену. 

Велосипед поступит в продажу через месяц или два по цене 6 900 рублей. Сейчас его запустили в магазины, чтобы проверить покупательский спрос, но в то же время велосипед уже продается в Российской Федерации. На данный момент продано более 100 единиц.

Мощность двигателя M1NSK C4 250 с воздушным охлаждением — 15,5 л.с. Он развивает скорость 95 км/ч (C4 300 — 100 км/ч). Представители завода добавляют: широкая задняя шина, дорожные шины и низкий центр тяжести придают мотоциклу устойчивость и хорошее сцепление с дорогой. Модель оснащена встроенной сигнализацией, ударопрочным брелоком и надежной противоугонной защитой.

**

Что слышно о планах на 2023 год? Компания уверяет: никакие глобальные проблемы не помешают поклонникам «Минскача» насладиться новостью. Будут ли расти цены? Все зависит от «мировой экономики и стоимости доставки».

M1NSK Hunter и Street CX650 - горячие новости Минского Качея

Что касается объемов производства, то в 2022 году будет выпущено 500 M1NSK Hunter 150/Ranger 200, столько же, но в 2023 году — C4 250. Основной упор будет сделан на такие модели, как D4 125, X250, D4 50. Всего будет произведено 5500 Минсков.

M1NSK Hunter и Street CX650 - главные новости минского производителя

Кстати, через год-два в салонах может появиться еще одна новинка — модель X 300 (да, это как X 250 enduro, но на 50 «кубических метров» больше объема). Однако пока еще рано о чем-то говорить: мотоцикл проходит испытания в одной из московских мотошкол. 

Следите за нашими новостями в Telegram 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: