В России будет прекращен выпуск автомобилей Хендэ и Киа

Сейчас корейские модели пока еще собирают в Калининграде, но это ненадолго

Завод в Санкт-Петербурге, где собирались Hyundai Solaris, Creta и Kia Rio, не работает с весны. Но другие модели корейских брендов, за исключением минивэнов Kia Carnival и Hyundai H-1, по-прежнему собираются на калининградском заводе «Автотор». Хотя и с большими проблемами — конвейер работал по мере поступления комплектующих, а некоторые автомобили дорабатывались после сборки. Но этот поток автомобилей, собранных в России и поступающих к российским дилерам, закончится уже в октябре.

Производство автомобилей Hyundai и Kia будет остановлено в России

Владимир Щербаков, основатель «Автотора», заявил, что завод уже нашел новых партнеров. Что это за партнеры — не сообщается. Но, скорее всего, к этому причастны китайские бренды. Контрактное производство Hyundai и Kia в Калининграде (многие модели собирались на «Автоторе» по полному циклу, включая сварку и окраску кузова) закончится уже в октябре, в это время предприятие закроют на перенастройку, а затем начнут собирать новые модели. Руководство завода рассчитывает выйти на серьезные объемы производства в следующем году.

Производство автомобилей Hyundai и Kia будет остановлено в России

В следующем году «Автотор» также намерен запустить мегапроект по производству электромобилей, разработанный совместно с неназванным партнером. Для них в Калининграде будет построено восемь (!) новых заводов, на которых будут производиться различные компоненты. В частности, на «Автоторе» будет размещена сборка электродвигателей, электрических жгутов, электронных компонентов, пластиковых деталей и металлических отливок. Общий объем инвестиций в этот проект составит 32 миллиарда рублей в течение следующих десяти лет.

Производство автомобилей Hyundai и Kia будет остановлено в России

Что касается моделей Hyundai и Kia, то они будут поставляться в Россию из Кореи. И неизвестно, будет ли возобновлено их местное производство в будущем. Не исключено, что завод в Санкт-Петербурге будет закрыт (как это намерена сделать Toyota) или продан китайцам. Помимо завода в Каменке, существует завод в Шушарах, который был куплен у GM, но не был перезапущен.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: