Дилеры рассказали об автомобилях, которые у них еще есть в наличии

Дилеры многих марок не получали автомобили от дистрибьюторов в течение многих месяцев, а поставки из параллельного импорта только набирают обороты. Эксперты, опрошенные АВТОСТАТом, рассказали, какие модели еще доступны сегодня, а какие уже исчезли из продажи.

По словам Алексея Макарова, директора по развитию и корпоративному управлению компании «Нижегородец», на сегодняшний день в России закончились автомобили практически всех европейских, корейских, японских и американских марок. В настоящее время автомобили поставляют только российские и некоторые китайские производители.

«КЛЮЧАВТО» сообщает, что наиболее остро нехватку новых автомобилей ощущают Land Rover, Lexus, BMW и Volkswagen. Ситуация немного лучше у Nissan, но и здесь популярные модели, такие как Murano и Pathfinder, в дефиците. В такой же ситуации находятся Mitshubishi ASX, Skoda Octavia и Kodiaq, Mazda6 и CX-6. В целом, наиболее заметный дефицит новых автомобилей образовался в премиальном сегменте, говорит Юлия Овчинникова, директор по развитию холдинга «КЛЮЧАВТО».

По словам Дениса Решетникова, руководителя дилерской сети Fresh Auto, самые популярные у россиян иномарки, которые больше не поставляются дилерам, — Renault Duster, Renault Kaptur, Skoda Octavia, Volkswagen Polo.

«Что касается моделей, то трудно сказать, какие из них остались и в каком количестве. На данный момент у нас точно есть новые модели Volvo XC60 и XC90 — до 10 автомобилей в Автополе. Чуть больше Chevrolet с моделью Trailblazer — до 15 единиц, новый Cadillac XT4 в пределах 4 — 6 единиц. Мы являемся официальными дилерами многих марок, которые прекратили поставки, но у нас еще есть новые автомобили на складе, — говорит Сергей Вайнер, директор по развитию компании «Автополе».

В свою очередь, генеральный директор компании «Автодом» Андрей Ольховский утверждает, что все модели всех марок доступны, если на них есть спрос. Для Volkswagen Group, например, бренд Skoda имеет катастрофически низкий спрос, поэтому «Автодом» ограничивает его предложение.

Чтобы узнать больше о том, стоит ли потребителям покупать лишние автомобили, учитывая их завышенные цены и ограниченный выбор, читайте нашу рубрику «Вопрос эксперту».

Фото: WAGNER

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: