«Автотор» запустит производство автомобилей новых брендов

Основатель калининградского завода «Автотора», Владимир Щербаков, рассказал о ближайших планах работы предприятия.

Калининградский «Автотор» нашел модель для работы в новых условиях, сказал Владимир Щербаков. В ближайшие месяцы компания проведет подготовительные работы для запуска новых производственных проектов.

«Мы завершим работы в начале октября и полностью запустим производство в рамках реадаптации. Мы продолжали работать, хотя и не на полную мощность, до конца сентября включительно. В октябре у нас будет переналадка, а затем мы начнем производство новых моделей. Что меняется? Прежде всего, появятся новые партнеры. Мы начинаем производство новых автомобилей. Есть перспектива выйти на значительный объем уже в следующем году», — сообщил основатель «Автотора».

Это означает, что «Автотор» завершит контрактную сборку автомобилей Kia и Hyundai, которые собирались здесь методом bolt-on, а также полный цикл, включающий сварку и окраску кузовов. В то же время завод продолжит работу над проектами в рамках существующего СПИК (специального инвестиционного контракта).

«В то же время мы переходим к производству совершенно новых продуктов. На новом производстве завершается строительство восьми установок. Здания в основном готовы, и мы завершим строительные работы к новому году. Мы решили инвестировать более 5,7 млрд рублей (100 млн евро) в оборудование и технологии, чтобы запустить эти новые заводы. Мы будем производить здесь электродвигатели, начнем выпускать электромобили — это не совсем разработка наших конструкторов и технологов, но мы принимали непосредственное участие в проектировании. Мы рассчитываем получить этот новый автомобиль в следующем году.

Напомним, что в производственной цепочке «Автотра» задействовано более трехсот малых и средних предприятий региона. Кроме того, завод отвечает за более чем 70 процентов оборота морских контейнерных перевозок в регионе и 42 процента железнодорожных грузоперевозок в регионе. В целом на долю автомобильного производства «Автотора» приходится почти половина товарной продукции региона и 53% налогов и сборов, уплачиваемых на территории Калининградской области.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: