«Камаз» возобновляет производство грузовиков К5

«Камаз» планирует увеличить производство грузовиков поколения К5. Компания объяснила, что многие иностранные поставщики ушли, поэтому пришлось вернуться к производству К3. K4 и K5, с другой стороны, все еще собираются, но в меньших количествах.

Представитель КАМАЗа сообщил агентству ТАСС, что производство грузовиков сокращено не так сильно, как легковых автомобилей.

Сейчас производители ищут замену ушедшим поставщикам. Но этот процесс требует времени, поскольку новые продукты должны быть сертифицированы.

Напомним, что поколение K5 было запущено в 2019 году. А продажи начались в 2020 году. Эти грузовики отличаются от своих предшественников более просторной кабиной с дополнительным спальным местом. Новый 450-сильный двигатель был разработан специально для K5. Кроме того, даже базовая версия грузовика оснащена мультимедийной системой с возможностью подключения к Интернету.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:
«ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс.Дзен» и «Telegram
Вести.ру — ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: