Современные технологии устареют, а большие кроссоверы остаются

Полноразмерные кроссоверы часто являются флагманами модельного ряда любого бренда, венцом достижений компании. Они содержат самые последние разработки — от дизайна до новейших опций.

Давайте посмотрим, что нового появилось в этом сегменте за последнее время. Кроссовер Ideal L9 от компании Li Auto появился на китайском рынке. Он оснащен пятью мониторами в салоне для шести мест одновременно. Бортовая система искусственного интеллекта с двумя процессорами может общаться с водителем и самостоятельно обучаться.

Под капотом находится гибридный тандем из 1,5-литрового бензинового двигателя с турбонаддувом и двух электромоторов. Общая мощность составляет 449 лошадиных сил. Запас хода составляет 215 километров на чистом электричестве и 1 315 километров на гибридном приводе. Таким образом, расход топлива составляет около 6 литров на сотку.

По сравнению с китайцами обновленный полноразмерный Subaru Ascent выглядит не так эффектно, хотя ему тоже есть чем похвастаться.

После рестайлинга модель получила слегка измененный экстерьер и расширенный список опций. Новая функция Cabin Connect, например, облегчает общение с пассажирами третьего ряда через обычные динамики. Обновлена система кругового обзора и мультимедийный пакет. Кроме того, в стандартную комплектацию уже входит система превентивной безопасности EyeSight. Он способен распознавать не только автомобили, но и велосипедистов и пешеходов, и в случае чрезвычайной ситуации затормозит или объедет препятствие.

Наш третий герой, электрический кроссовер KIA EV9, еще не был представлен официально. Компания раскрывает лишь некоторые детали, причем весьма обдуманно. В настоящее время полноразмерный аппарат проходит финальные испытания. Судя по всему, распашных дверей, как в концепт-каре, не будет. Но он по-прежнему имеет эффективную переднюю оптику, трехрядный салон и выдвижные дверные ручки. Сиденья можно переворачивать против часовой стрелки, а второй ряд складывается в столик.

Мощность — 313 лошадей. Расчетный запас хода составляет 483 километра. Мировая премьера фильма запланирована на первый квартал следующего года.

Хорошо известно, что ничто не устаревает так быстро, как новые технологии. Пройдет совсем немного времени, и большинство из этих новых функций станут обычным делом. Но у владельца останется большой и удобный автомобиль.

Следите за нами на наших страницах в социальных сетях:
‘ВКонтакте’, ‘Одноклассники’, ‘Яндекс.Дзен’ и ‘Telegram’.
Вести.ру — ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: