Минпромторг намерен продлить госпрограммы льготного автокредитования и лизинга

Министерство промышленности и торговли готово поддержать спрос на отечественные автомобили в 2023 — 2025 годах, сообщил «Известиям» вице-премьер, министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Так, власти намерены выделить на эти программы 9,8 миллиарда рублей в следующем году, 17 миллиардов в 2024 году и 19 миллиардов в 2025 году. По его словам, это заложено в проекте бюджета на 2023 год. «Таким образом, мы планируем стимулировать продажу еще около 190 000 автомобилей». — заключил Денис Мантуров.

Напомним, что государственные программы льготного автокредитования и лизинга были запущены в середине июля с общим бюджетом 20,7 млрд. рублей. По оценкам Министерства промышленности и торговли, к концу 2022 года по программе льготного автокредитования будет продано не менее 50 000 автомобилей, а по программе льготного лизинга — не менее 25 700 автомобилей.

В рамках программы льготного автолизинга размер федеральной субсидии составит до 20% от стоимости автомобиля, а для автомобилей, продаваемых в регионах Дальневосточного федерального округа, — 25%, чтобы компенсировать затраты на доставку автомобилей из европейской части России. Программа льготного автокредитования распространяется на все модели УАЗ, LADA и ГАЗ стоимостью до 2 миллионов рублей, а также на все электромобили Evolute, произведенные на липецком заводе «Моторинвест». Скидка будет равна 35% от стоимости автомобиля, но не более 925 000 рублей. Производство электромобилей Evolute начнется в сентябре, а первые машины поступят в продажу в том же месяце.

Что касается программы льготного лизинга, то базовая скидка составляет 10% от стоимости автомобиля, но не более 500 000 рублей, и распространяется на все легковые автомобили, легкие фургоны и грузовики российского производства (УАЗ, LADA, ГАЗ, КАМАЗ, УРАЛ). Электромобили также получат скидку 35%, но не более 925 000 рублей на один электромобиль.

Сколько стоит обслуживание автомобиля? Это можно рассчитать с помощью «Калькулятора оценки стоимости владения».

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: