РТС предупредил о дефиците зимнего дизеля

Россия может столкнуться с дефицитом зимнего дизельного топлива, заявил президент Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша.

«Существует некоторая озабоченность по поводу ситуации с зимним дизельным топливом, т.е. морозостойкими сортами дизельного топлива. В нашей стране всегда были проблемы с этим, всегда был дефицит. Боюсь, что и в этом году могут возникнуть трудности», — пояснил Аркуша в интервью радио Sputnik.

По его словам, это произойдет из-за увеличения экспорта дизельного топлива. Поэтому дизельное топливо в России дороже бензина, «что совсем не нормально». Арлюкович одобрил планы российского правительства по увеличению закупок зимнего дизельного топлива из Беларуси.

Европа по-прежнему получает более половины необходимого ей дизельного топлива из России. Франция остается крупнейшим покупателем российского топлива, за ней следует Германия.

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях:
‘ВКонтакте’, ‘Одноклассники’, ‘Яндекс.Дзен’ и ‘Telegram’.
Вести.ру — ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: