Премьера Subaru Crosstrek: какой будет новая «пятнашка»

В Японии представлен кроссовер Subaru Crosstrek нового поколения, который в России известен как Subaru XV, или попросту «пятнашка»

Subaru традиционно следует эволюционному пути развития моделей, и преемник нынешнего Crosstrek во многом похож на своего предшественника. В основе новинки лежит обновленная платформа SGP (Subaru Global Platform) с настроенной системой ESC и электроусилителем тормозов, а также более жесткий силовой каркас кузова. Колесная база осталась неизменной (2670 мм между осями).

Премьера Subaru Crosstrek: новый Crosstrek

Не произошло революции и в дизайне, размеры кузова остались практически неизменными: кроссовер стал на полсантиметра короче и на полсантиметра ниже. Заявленный дорожный просвет составляет те же 20 сантиметров.

Премьера Subaru Crosstrek: каким будет новый

Интерьер полностью новый, хотя и не стал откровением: торпедо с вертикальным 11,6-дюймовым планшетом медиацентра позаимствовано у нового Subaru WRX/Levorg. Под лобовым стеклом находится больше камер Eye Sight — в дополнение к паре «глаз» есть еще одна для лучшего распознавания велосипедистов и пешеходов. Другие инновации включают всенаправленную систему обзора.

Премьера Subaru Crosstrek: как будет выглядеть новый Spot

В Японии кроссовер, как и прежде, будет оснащаться гибридной силовой установкой, состоящей из 2,0-литрового «боксера» мощностью 145 л.с. и 14-сильного вспомогательного электромотора, интегрированного с вариатором Lineartronic. Привод, естественно, только на все четыре колеса.

Премьера Subaru Crosstrek: каким будет новый Spot

Продажи новинки начнутся в следующем году, а аббревиатура XV уйдет в прошлое. На всех рынках модель будет продаваться под именем Crosstrek.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: