КАМАЗ продолжает развивать модельный ряд газовой автотехники

КАМАЗ» рассказал о планах по разработке газобаллонных автомобилей, которые предусматривают завершение создания автомобилей поколения К4, модернизацию автомобилей поколения К3 на базе альтернативных компонентов, а также разработку и освоение автомобилей поколения К5. Как сообщает пресс-служба автопроизводителя, учитывая высокий спрос на полноприводные газомоторные автомобили К3, компания отдала приоритет разработке модернизированной версии этих моделей с газовым двигателем КАМАЗ V8, производство которых начнется в октябре.

Что касается газовых моделей поколения К5, то в ближайшее время компания планирует вывести на рынок самый востребованный седельный тягач КАМАЗ-54901 на КПГ, а также автомобили КАМАЗ-65657 и КАМАЗ-65658 на КПГ к концу 2023 года. Эти модели оснащены современной локализованной кабиной и газовым двигателем КАМАЗ Р6 мощностью до 450 л.с. и производятся на высокотехнологичных заводах.

Газомоторные автомобили транспортного семейства имеют широкий спектр применения, их модернизация завершается, а начало производства запланировано на ноябрь 2022 года. Эти автомобили оснащены бензиновым двигателем КАМАЗ V8 и локализованной коробкой передач 1310 TO.

Кроме того, дочернее предприятие НЕФАЗа работает над созданием сочлененного автобуса особо большого класса на КПГ — КАМАЗ-6299 — в рамках разработки серии автобусов на газомоторном топливе. Завершение работ по разработке запланировано на 2023 год, а начало добычи — на 2024 год.

Фото: КАМАЗ

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: