Чем удивил кроссовер Ferrari Purosangue: обзор новинки

Ferrari всегда остается Ferrari, даже если это кроссовер – считают в Маранелло

В Маранелло не смогли устоять перед соблазном выпустить кроссовер, хотя и продержались дольше, чем другие производители самоуправляемых автомобилей. Но в итоге в компании Ferrari решительно отрицали любую ассоциацию своей новинки с внедорожником: это было другое, говорили они. Даже название Purosangue, означающее «чистокровный», говорит об этом: несмотря на пять дверей и увеличенный дорожный просвет, итальянцы не запятнали доброе имя Энцо Феррари, а выпустили настоящий спортивный автомобиль.

Сюрприз от кроссовера Ferrari Purosangue: обзор новинки

Однако если отвлечься от лирики и перейти к технологии, то с инженерной точки зрения Ferrari Purosangue недалеко ушел от своих асфальтовых коллег. Ferrari GTC4 Lusso имеет четыре места в салоне, хотя и меньшее количество дверей.  Визуально эта новинка больше напоминает фастбэк, чем кроссовер.

Новый кроссовер Ferrari Purosangue удивляет: обзор новинок

Ferrari Purosangue компактнее своего главного конкурента Lamborghini Urus: на 14 сантиметров короче и на 5 сантиметров ниже. Но весит он почти столько же — 2 173 кг, включая 100 литров топлива для прожорливого двигателя V12 от Ferrari 812 Superfast. Его мощность составляет 725 л.с., что позволяет суперкроссеру разгоняться до первых 100 миль/ч за 3,3 секунды и до вторых 100 миль/ч за 10,6 секунды (быстрее, чем Urus). Заявленная максимальная скорость 312 км/ч является самой высокой в классе.

Внедорожный сюрприз Ferrari Purosangue: обзор новинок

Итальянские дизайнеры решили поиграть с симметрией внутри, «отзеркалив» только половину торпеды. Таким образом, передние пассажиры имеют «ответвление» от кабины водителя. Здесь расположен 10,2-дюймовый экран медиацентра — довольно странное решение, которое при всем желании нельзя назвать удобным. Но в задней части Ferrari Purosangue есть два полноценных сиденья, а за ними — не менее полноценный багажник — объем достигает почти 500 литров.

Внедорожный сюрприз Ferrari Purosangue: комментарии о новой модели

Продажи первого кроссовера Ferrari начнутся весной. Цена нового продукта составит около 400 000 евро, и компания намерена создать ручной запас, который не превысит 20% от ее мощности на момент выпуска Purosangue. Это означает, что в год будет выпускаться более двух тысяч кроссоверов, которые будут разлетаться как горячие пирожки.

Внедорожный сюрприз Ferrari Purosangue: обзор новой модели

А вот Ferrari Purosangue в Россию придется доставлять «контрабандой», поскольку ввоз из ЕС к нам автомобилей стоимостью свыше 50 000 евро запрещен.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: