Стали известны самые популярные модели LADA в августе 2022 года

По данным агентства «АВТОСТАТ» и ОАО «Электронный паспорт», АВТОВАЗ сохраняет явное лидерство на российском рынке — в августе было приобретено 15 737 автомобилей LADA (-31,5%). По итогам восьми месяцев 2022 года было продано 9 301 единиц продукции АВТОВАЗа, что на 60,6% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

По итогам августа LADA Granta остается самой популярной моделью в России, где ее выбрали 11 302 покупателя (+73,4%). Второе место заняла LADA Vesta с показателем 1 880 единиц (-83,9%). Третье место занял кроссовер LADA Niva Legend с 1 362 приобретенными единицами (-26,6%). владельцами LADA Largus стали 555 россиян, что на 78,5% меньше, чем в прошлом году. Хэтчбек LADA XRAY разошелся тиражом 406 экземпляров (-73,9%), замыкая пятерку бестселлеров АВТОВАЗа.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в начале июня АВТОВАЗ возобновил работы по производству упрощенной версии LADA Granta, в середине июля на конвейер вернулся трехдверный кроссовер LADA Niva Legend в специальной полной комплектации, а спустя месяц было возобновлено производство модели Niva Travel. В конце 2022 — начале 2023 года должен вернуться LADA Largus Touring, а в начале весны следующего года возобновится выпуск обновленной LADA Vesta, производство которой будет перенесено с предприятия «LADA Ижевск» на основную площадку АВТОВАЗа в Тольятти — на линию B0. Но АВТОВАЗ решил отказаться от производства хэтчбека LADA XRAY, так как он сильно зависит от иностранных комплектующих.

Фото: АВТОСТАТ

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: