Логово воров: подробности об охотниках за колесами

Полиция задержала охотников за колесами в Московской области. Они выезжали ночью за добычей и, хорошенько рассмотрев жертву, приличную иномарку, как говорится, сдергивали ее с места. Одна из этих краж была случайно снята на видео очевидцами. Зачем преступникам были нужны такие товары? И где было их логово?

Однажды темной ночью внедорожник тихо въезжает на парковку во дворе в Подольске, Московская область. Машина останавливается, и из нее выходят двое мужчин. Не подозревая, что за ними наблюдают и снимают на камеру с балкона соседнего дома, неизвестные преступники подходят к припаркованному автомобилю и, вооружившись колесным ключом, спокойно снимают колесо. Ни сигнализация, ни крики жильцов не отпугнули преступников.

Свидетели, ошеломленные такой наглостью, все же вызвали полицию. Коллеги не могли оторваться от пятиколесных машин. Преступники были задержаны у одного из домов на окраине Москвы. В его квартире нашли колеса от двух других автомобилей. Это не дешевые изделия. Эксперты оценивают их в 180 000 рублей. Но сколько товара уже успели продать криминальные торговцы шинами — это еще вопрос.

«У сотрудников милиции есть основания полагать, что преступники причастны к аналогичным преступлениям в городах Пушкино, Жуковский, Чехов и Раменское. Расследование продолжается», — сказала Татьяна Петрова, руководитель пресс-службы ГУВД России по Московской области.

Как установили оперативники, подозреваемые передвигались на арендованном автомобиле с номерными знаками, обклеенными липкой лентой. Ночными грабителями оказались двое жителей Москвы с большим криминальным опытом. Младший отказался отвечать на вопросы.

О связи первого задержанного с наркотиками можно было догадаться только по странным шрамам на его руках. Второй, напротив, с гордостью рассказал нам свою биографию, в основном на языке цифр из уголовного кодекса.

Оба гражданина недавно освободились из тюрьмы и, видимо, решили не оставаться долго на свободе. Теперь им грозит до четырех лет лишения свободы. Возможно, именно героиновая зависимость подтолкнула приятелей к преступлению. Оба рецидивиста уже предварительно арестованы.

Следите за нами на наших страницах в социальных сетях:
«Смотреть» — ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru — ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: