Hino Motors отказалась от запуска производства в России

Японский производитель грузовиков и автобусов Hino Motors отказался от планов по созданию завода в Химках. По данным телеканала NHK, основными причинами решения стали задержка строительных работ и налоговые проблемы. Она заявила, что это решение не связано с событиями на Украине и что нынешнее ограничение экспорта японских грузовиков в Россию носит лишь временный характер. По данным газеты «Коммерсантъ», проект строительства завода Hino Motors в Химках был заморожен в конце прошлого года, компания предложила площадку другим автопроизводителям и искала российского партнера для получения льгот.

Напомним, что в октябре 2017 года японская компания Hino Motors и правительство Московской области подписали соглашение о строительстве в регионе нового завода по производству грузовиков. Первый камень в основание завода в подмосковном городе Химки был заложен в апреле 2019 года. Инвестиции в завод, производственная мощность которого составит около 2 000 автомобилей в год, были оценены в 17 миллионов долларов США. Начало серийного производства на новом заводе первоначально планировалось на май 2020 г., но несколько раз переносилось, последний раз на 2023 г. На новом заводе планируется выпускать средние и легкие грузовики в четырех модификациях: автомобили Hino 300 полной массой 3,5 т и 7,5 т и автомобили Hino 500 массой 12 и 18 т.

Помимо коммерческих автомобилей, мы регулярно отслеживаем рынок легковых автомобилей. Самую актуальную информацию об их ценах и характеристиках можно найти на сайте «Цена Авто».

Фото: Министерство инвестиций, промышленности и науки МО

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: