Названы пять долгожданных автопремьер второй половины года

После ухода нескольких западных автомобильных компаний из России рынок стал несколько беднее. Но на рынке запуски выглядят гораздо более впечатляюще. Россияне назвали пять моделей, которые появятся во второй половине 2022 года.

Самым ожидаемым среди них является кроссовер от Omoda, суббренда Chery, который называется C5. У него будет только один 1,5-литровый турбобензиновый двигатель мощностью 147 л.с. с бесступенчатым вариатором, но автомобиль будет предлагаться в трех вариантах и 13 цветах. Точнее, не 13 цветов, а 13 оттенков. Вы правильно поняли, что некоторые кузова будут доступны в двухцветном исполнении.

Цена новинки пока не установлена. Тем не менее, был упомянут широкий круг его конкурентов: Omoda C5 станет «убийцей» для Karoq от Skoda, который временно и преждевременно покинул российский рынок, а также создаст проблемы для продаж кроссовера KIA Seltos, который входит в топ-10 автомобилей с автоматической коробкой передач. Еще одной жертвой автомобильной «моды» может стать Nissan Qashqai. Компактный автомобиль находится в промежутке между китайским Geely Coolray и Haval Jolion. И самое главное, Omoda делает ставку не только на дизайн, имидж и новомодные медные вставки, но и на зимний пакет. Отсутствие зимней адаптации, предназначенной для русской зимы, всегда называлось главной проблемой китайских автомобилей.

BMW и Mercedes-Benz будут серьезно вытеснены в России очередной китайской новинкой. Это среднеразмерный кроссовер с красным знаменем на переднем крыле и более демократичной ценой — Hongqi HS5. Точная дата его прибытия пока не сообщается. Но ходят слухи, что «Красное знамя» прибудет в Россию в октябре. Чем может похвастаться Hongqi HS5? Прежде всего, это 224-сильный двухлитровый бензиновый турбомотор, передний привод и автоматическая коробка передач. За прямым конкурентом BMW X3 последуют электрический кроссовер E-HS9 и седаны Hongqi H5 и H9.

В списке запусков — российская разработка. Это электрический грузовик на базе UAZ EVM Pro. Его преимущество в том, что все в нем отечественное, кроме одного компонента — аккумулятора, который обеспечивает 300 километров пробега на одной зарядке. Грузоподъемность этого УАЗа составляет тонну, а снаряженная масса — 3,5 тонны. А скорость — не более 80 километров в час, но это не больше, чем требуется от экологически чистых грузовых автомобилей.

Этой осенью первые седаны Evolute i-PRO выйдут из ворот липецкого завода «Моторинвест». Эту модель нельзя назвать абсолютной новинкой: первый электромобиль из Липецка базируется на платформе китайского Dongfeng Aeolus E70. Он оснащен 163-сильным двигателем и батареей, обеспечивающей 420 километров пробега до зарядки. Цена новичка составляет 3 миллиона, но если вычесть почти миллион государственной субсидии, то это уже разумная сумма.

К концу осени Chery выведет на российский рынок обновленный Tiggo 4 Pro. Будет из чего выбрать: три силовых агрегата и пять вариантов. Российские покупатели смогут выбрать пятиступенчатую механическую коробку передач или два варианта — бензиновый турбомотор мощностью 113 л.с. или 1,5-литровый турбомотор мощностью 147 л.с.

Все ли они новые? Не все. До конца 2022 года еще возможны сюрпризы. Например, в России может появиться надежный внедорожник Geely Monjaro. Monjaro построен на той же платформе CMA, что и Geely Tugella и Volvo XC40, но расстояние между осями было увеличено на 14,5 см. Двухлитровый турбодвигатель мощностью 238 л.с. с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач обойдется недешево. Цены будут начинаться от 4 миллионов рублей.

Китайские танки также прибудут в Россию до Нового года. По крайней мере, один из них. Это Tank 300 от Haval («Хаваль»), дизайн которого повторяет уже дебютировавший Haval Dargo на базе Haval H9.

А как же иранские автомобили, спросите вы. Они тоже придут. Но в начале следующего года.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:
‘ВКонтакте’, ‘Одноклассники’, ‘Яндекс.Дзен’ и ‘Telegram’.
Вести.Ru — ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: