Как это развидеть? Skoda показала новое лицо

Концепт Vision 7S показывает, какими будут новые модели Skoda

Накануне столетнего юбилея марки Skoda в 2025 году чешский автопроизводитель решил радикально изменить дизайн своих автомобилей, по сути, переписав их с нуля. Представление о том, как будет выглядеть новая волна Skoda, можно получить, взглянув на концептуальный электрический кроссовер Vision 7S.

Как посмотреть. Skoda показала новое лицо.

Первое, что бросается в глаза при виде этого концепта, — отсутствие преемственности с текущим модельным рядом марки. И второе — это абсолютно эклектичный образ, который больше характерен для китайских, чем чешских моделей. Уберите надпись Skoda с капота (она заменила привычный логотип), и идентифицировать новинку будет невозможно. Спереди новинка напоминает Kia, сзади — Haval, а вертикальная решетка в переднем бампере (почему-то продублированная и в заднем) даже является прямой отсылкой к «Джипу».

Как посмотреть? Skoda показывает новое лицо

Интерьер стильный, но также не имеет своего «лица». Поворотный 14,6-дюймовый экран — как в китайском BYD. Вращающиеся селекторы «климат» — как в бюджетных моделях Dacia/Renault. Оригинальным выглядит только приплюснутый руль с вертикальными спицами и барабанами на концах центрального диска, хотя он, вероятно, не попадет в серию.

  • Как посмотреть? Skoda показывает новое лицо

  • Как посмотреть? Skoda показывает новое лицо

В общем, после увольнения главного дизайнера Skoda Йозефа Кабана, его преемником стал немец Оливер Стефани, чешский бренд получил явно не тот вектор развития, который ожидали поклонники марки. Концепт есть концепт, и серийная модель будет отличаться по многим параметрам. Мы хотели бы верить, что к лучшему.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: