Более четверти российского авторынка в августе принадлежит «китайцам»

В августе 2022 года жители России купили в общей сложности 11 037 новых легковых автомобилей китайских марок. Как указывают эксперты агентства «АВТОСТАТ» на основании результатов обработки данных АО «Е-Паспорт», это составляет 25,9% от общего объема рынка.

Также эксперты отмечают, что с апреля доля «китайцев» на нашем рынке неуклонно растет. Если в январе-марте он составлял 9,5%, то в апреле вырос до 12,6%, в мае — до 17%, в июне — до 21%, а в июле — до 24,3%. Теперь установлен новый рекорд — почти 26%! Так что выше «китайцев» стоят только отечественные автопроизводители, их доля в августе составила 38,7%.

Нельзя не отметить, что только китайским брендам удалось продемонстрировать рост рынка по сравнению с августом прошлого года (+20%), в то время как российские, корейские, японские, европейские и американские бренды показали снижение.

Более четверти российского авторынка в августе принадлежит китайцам

Haval стал лучшим среди «китайских» брендов в августе с показателем 3 040 единиц. Сразу за ними расположились Chery и Geely (2 983 и 2 935 единиц соответственно). Следует также упомянуть EXEED с 1 282 единицами в августе. На эти четыре марки приходится 93% всех автомобилей, купленных в КНР.

Лидерство в соответствующем модельном рейтинге на этот раз принадлежит кроссоверу Haval Jolion, владельцами которого в последний месяц лета стали 2 055 россиян. Далее, с почти равными показателями, следуют Geely Coolray (1 599 единиц) и Chery Tiggo 7 PRO (1 595 единиц). Каждая из других «китайских» моделей была приобретена в августе в количестве менее 800 единиц.

Какие модели из Поднебесной могут появиться на российском рынке — читайте в бизнес-справочнике «Легковые автомобили китайских марок в России», который можно заказать в АВТОСТАТе.

Фото: Хавал, КЛЮЧАВТО

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: