Great Wall представил пикап на базе Tank 500

Great Wall представила пикап Shanhai Poer на базе внедорожника Tank 500 на автосалоне в Чэнду. Цена новой модели будет объявлена ближе к началу продаж, которое состоится в конце года.

По данным китайского автомобильного портала, Shanhai Poer имеет переднюю решетку и фары, как у Tank 500, от которого пикап также получил огромный планшет на центральной консоли. Доступные опции включают проекционный дисплей, сиденья с вентиляцией и адаптивный круиз-контроль.

Но самое главное, что грузовик построен на общей с «Танком» платформе рамы с неразрезным задним мостом и рессорной задней подвеской. Под капотом Shanhai Poer находится 3-литровый твин-турбо V6 мощностью 354 л.с. и 500 Нм, соединенный с 48-вольтовым стартер-генератором, 9-ступенчатым автоматом и полным приводом с электромагнитной муфтой BorgWarner.

Новый пикап больше, чем «стандартный» Poer, который продается в России. Таким образом, размеры Шанхайского пуэра составляют 5440 x 1991 x 1886 мм. Это всего на 4, 6 и 4 см больше, чем размеры нынешнего флагмана. Для этого колесная база стала более прочной — 3350 вместо 3230 мм. Благодаря просторной кабине с пятью пассажирами грузовое пространство имеет большие размеры. Более того, корпус можно открыть обычным способом — наклоном в сторону или в исключительных случаях. Задняя стенка разделена на два неравных откидных крыла.

В будущем Shanhai Poer должен получить длиннобазную версию с большей грузоподъемностью, а также 2,4-литровый турбодизельный двигатель и гибридную систему с двигателем 2.0T.

Какие модели КНР, скорее всего, появятся на российском рынке, говорится в бизнес-брифе «Легковые автомобили китайских марок в России», который можно заказать в агентстве «АВТОСТАТ».

Фото: социальные сети

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: