Стали известны самые популярные модели Renault в июле 2022 года

В конце июля в России было куплено 1 780 автомобилей Renault, что на 84,7% меньше, чем в том же месяце прошлого года. За семь месяцев 2022 года объем рынка французской марки составил 33514 автомобилей (-58,7%), свидетельствуют данные агентства «АВТОСТАТ» и ОАО «Электронный паспорт».

Седан Logan стал самой популярной моделью Renault на российском рынке в июле — 613 автомобилей (78,2%). На втором месте оказался компактный кроссовер Renault Duster с 523 покупателями (85,6%). Третьим результатом стал хэтчбек Renault Sandero с 335 купленными автомобилями (-84,5%).

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», соглашения о передаче российских активов группы Renault в государственную собственность были подписаны 16 мая. В результате сделки доли в активах будут распределены следующим образом: 100% акций Renault Russia были переданы правительству Москвы, 67,69% акций АВТОВАЗа были переданы Российской Федерации в лице НАМИ, подотчетной Министерству промышленности и торговли России. Оставшиеся акции АВТОВАЗа были сохранены за Ростехом. Важным условием является опцион Renault на выкуп акций АВТОВАЗа, который может быть реализован в течение следующих шести лет. Что касается завода «Рено Россия» в Москве, то он был переименован в «Москвич» и не будет производить модельный ряд Renault.

Сколько стоит обслуживание автомобилей Renault (и не только), можно рассчитать с помощью «Калькулятора стоимости владения».

Фото КЛЮЧАВТО

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: