Азиатские новинки: три новых среднеразмерных кроссовера

Кроссоверы в наши дни не выпускаются кем попало, и новинки в этом классе появляются с завидной частотой, особенно в среднем сегменте. Давайте рассмотрим некоторые из них подробнее.

Компания SsangYong, которая уже несколько лет находится в состоянии банкротства, не теряет надежды и недавно представила новый кроссовер Torres. Автомобиль получил современный и довольно интересный дизайн. Под капотом находится бензиновая 1,5-литровая турбочетверка мощностью 170 л.с. плюс стартер-генератор. Коробка передач — классический шестиступенчатый автомат. Полный привод доступен за дополнительную плату. Интересно отметить, что Torres будет играть в бюджетной нише — даже топовая версия, причем достаточно богатая по оснащению, будет стоить менее полутора миллионов рублей.

Японский Lexus RX сменил несколько поколений и переехал на новую платформу, но дизайн остался узнаваемым, а вот под капотом старые добрые шестицилиндровые двигатели исчезли.
И есть только один чисто бензиновый вариант — 2,4-литровый турбомотор мощностью 279 л.с. Он работает в паре с восьмиступенчатым автоматом, а привод — передний или полный. Другие варианты включают гибрид — как обычный, так и с наддувом, с мощностью от 245 до 371 лошадиной силы. Ожидается, что продажи нового RX начнутся осенью. А в 2023 году свет увидит трехрядная версия, которая заменит удлиненную модификацию RX L.

Китайская компания Geely представила второе поколение модели Atlas, хорошо известной в нашей стране. Его название — единственная связь с нынешним поколением: автомобиль сменил платформу и стал больше, перейдя в сегмент среднеразмерных автомобилей. У него совершенно другой экстерьер и интерьер. В салоне установлен огромный вертикальный сенсорный экран, необычный дизайн рулевого колеса, приборной панели и селектора коробки передач. Список оборудования включает проекционный дисплей дополненной реальности, систему всенаправленного видения и автономный ассистент вождения, среди прочего. Первоначально кроссовер будет предлагаться с передним приводом и двумя турбодвигателями объемом 2 и 1,5 литра, мощностью 218 и 181 лошадиная сила. Позже будет доступна гибридная версия с полным приводом. На родине новый Atlas поступит в продажу в четвертом квартале этого года и постепенно доберется до нас.

Трудно сказать, когда именно мы увидим эти модели на наших дорогах. Однако бренды уверяют, что активно решают логистические проблемы, и так или иначе новинки попадут в шоурумы.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:
«ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс.Дзен» и «Telegram
Вести.ру — ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: