В России падает доля рынка седельных тягачей

Эксперты агентства «АВТОСТАТ» уже сообщали о резком увеличении доли самосвалов на российском рынке. Между тем, при обработке и анализе данных электронного паспорта они также отметили снижение доли тракторных прицепов.

Если в январе-феврале этого года на долю тягачей приходилось 31-34 % всего рынка новых грузовиков, то в марте этот показатель снизился до 25 %, а с апреля по июль он уже остается на уровне 12-14 %.

Эксперты отмечают, что продажи тягачей в нашей стране падают гораздо сильнее, чем рынок грузовиков, за первые семь месяцев 2022 года показатели составили -51% и -21% соответственно. В сегменте тракторов больше всего пострадали европейские производители (особенно из Швеции и Германии), которые присоединились к антироссийским санкциям.

Доля рынка тягачей с прицепами в России снижается

«В начале года на шведские и немецкие бренды приходилось 45% проданных тракторов. В конце июля их совокупная доля составляет всего около 5%. С другой стороны, доля российских тракторов в это время увеличилась с 40% до 60%, а доля китайских тракторов — с почти нуля до четверти», — утверждает Азат Тимерханов, руководитель пресс-службы агентства «АВТОСТАТ».

Помимо коммерческих автомобилей, мы регулярно отслеживаем рынок легковых автомобилей. Самую актуальную информацию об их ценах и схемах поломки можно найти на сайте «Цена Авто».

Фото: Volvo, КАМАЗ

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: