В Казахстане приостановлен выпуск Hyundai Ассent и Creta

Компания Hyundai Trans Kazakhstan приняла решение временно приостановить производство седана Hyundai Asept и кроссовера Creta. Эти модели были произведены с использованием компонентов, поставляемых с российского завода Hyundai, но их запасы на исходе, так как поставки были прекращены из-за геополитической ситуации.

По данным Forbes.kz, «Астана Моторс» сумела договориться с Hyundai Motor Company об экстренной квоте на поставку комплектующих из других стран, но не смогла сказать, когда возобновится производство Hyundai Asept и Creta. Между тем, дилеры предложили клиентам, ожидающим автомобили этих моделей, остаться в очереди или выбрать другую модель Hyundai. В настоящее время «Астана Моторс» не отказывается от своих обязательств по увеличению производства автомобилей и расширяет модельный ряд. Хэтчбек i30, например, уже доступен в дилерских центрах Казахстана, а компактный кроссовер Bayon появится в ближайшее время.

По данным Ассоциации автомобильного бизнеса Казахстана (АКАБ), в январе-июле 2022 года алматинская компания «Хендэ Транс Казахстан» произвела 19322 автомобиля (+35,4%). При этом Hyundai занимает второе место среди лидеров казахстанского авторынка с показателем 15 563 проданных автомобиля (+9,3 процента).

Напомним, что строительство завода Hyundai Trans Kazakhstan началось в апреле 2019 года, а в октябре 2020 года завод был полностью запущен, на котором выпускается семь моделей Hyundai — Accent, Elantra, Sonata, Creta, Tucson, Santa Fe и Palisade. Общий объем инвестиций в проект составил более 28 млрд тенге, из которых 30% (более 8 млрд тенге) составили собственные средства «Астана Моторс», а 70% (20 млрд тенге) — заемные средства, привлеченные от АО «Банк развития Казахстана» и АО «Фонд развития индустрии».

Полный список дилеров Hyundai (и не Hyundai) в городах России смотрите на сайте «Цена Авто».

Фото: Астана Моторс

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: