Стоимость ремонта китайских авто: как выросли цены на запчасти

Помимо стремительного роста стоимости самих китайских автомобилей, не менее интенсивно дорожают и запчасти к ним. За год средние цены на детали для ремонта китайских кроссоверов после ДТП выросли на 39-128%

Диски, задние брызговики и передние бамперы для китайских автомобилей стали самыми дорогими за год, их цены выросли более чем в два раза. В августе 2021 года средняя стоимость колеса для китайского кроссовера составляла 9833 рубля. Теперь они требуют за них почти 21 500! Задние крылья в прошлом году стоили 27 633 р. (что тоже недешево), а сейчас — 63 246 р.

Стоимость ремонта китайских автомобилей: как выросли цены на запчасти

Почти вдвое подорожали капот (с 28 676 до 57 206 руб.), задние фонари и бампер, решетка радиатора и подушки безопасности (с 28 489 до 50 538 руб.). Эти цифры предоставлены маркетинговым агентством NAPI (Национальное агентство промышленной информации), которое ежемесячно отслеживает цены на запчасти для страховой корзины для текущего модельного ряда.

Стоимость ремонта китайских автомобилей: как выросли цены на запчасти

Меньше всего по сравнению с августом 2021 года подорожали двери — с 52-60 тысяч рублей до 73-85 тысяч рублей. Но объяснение простое — двери заменяются только в случае серьезных поломок, а дилеры все еще держат непроданные устройства из старых поставок.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: