«LADA-Ижевск» возобновляет пятидневный режим работы

 Вся группа «АвтоВАЗ», включая LADA-Ижевск, с 29 августа переходит на пятидневную рабочую неделю, сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов на своей странице ВКонтакте.

Он сообщил, что генеральный директор ОАО «АвтоВАЗ» Максим Соколов подписал указ о введении с 29 августа пятидневной рабочей недели на предприятиях группы «АвтоВАЗ».

Режим неполного рабочего времени — «четырехдневная неделя» — действует на АвтоВАЗе с июня в связи с нехваткой электронных компонентов.

По словам Бречалова, пятидневный рабочий день вернулся благодаря государственной программе льготных кредитов на покупку автомобилей.

Единственной моделью LADA, которая производится на заводе LADA Ижевск, остается Vesta. Однако самая дорогая и самая быстрая версия Vesta Sport производится в Тольятти.

На заводе в Тольятти производятся LADA Granta, LADA Largus, LADA XRay и LADA Niva Legend, а также Renault Logan и Sandero.

В августе в Тольятти может начаться сборка нового внедорожника LADA Niva Travel, который заменит LADA/Chevrolet Niva (Chevrolet Niva производится на отдельном заводе «Лада Запад Тольятти»).

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:
«ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс.Дзен» и «Telegram
Вести.ру — ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: