Haval локализует производство в России за шесть лет

Китайская компания Haval намерена создать четыре тысячи новых рабочих мест в России, разместив производство на своем автомобильном заводе в Туле. Чтобы оценить масштаб проекта, стоит отметить, что на заводе в промышленной зоне Узловая в настоящее время занято две тысячи рабочих. Локализация производства увеличится до 80%.

Этот процесс займет шесть лет, сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ. На данный момент на заводе «Хавейл Мотор Мануфактуринг Рус» в Тульской области есть штамповочный, сварочный, окрасочный и сборочный цеха, а также цех по производству комплектующих. Тульский завод уже производит двигатели для 90% автомобилей, продаваемых в России. В 2021 году завод был модернизирован. Здесь установлено современное оборудование и обновлено программное обеспечение для сварки, покраски и тестирования функций автомобиля.

Завод в Туле производит весь модельный ряд Haval. Завод спроектирован таким образом, что каждые три минуты с конвейера сходит новый автомобиль. Если производство увеличится, то каждые три минуты с конвейера будет сходить два автомобиля.

Инвестиции Haval в площадку составят 42,4 миллиарда рублей. Производство ключевых компонентов автомобиля, включая двигатели, трансмиссии, электронные блоки и системы управления, будет осуществляться на месте.

Компания Haval представила гибридный автомобиль Haval Jolion для австралийского рынка в августе 2022 года. Jolion — самая популярная модель компании на российском рынке. За семь месяцев 2022 года в России было куплено в 3,7 раза больше таких автомобилей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Гибрид Haval Jolion стоит 41 тысячу австралийских долларов, или около 1,8 миллиона рублей. Он на 7 000 долларов дороже, чем обычный кроссовер. Расход топлива обычного Haval Jolion составляет 8,1 литра на сто километров. Номинальный расход топлива гибрида составляет 5 литров на то же расстояние в комбинированном цикле.

Гибрид оснащен 1,5-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. Силовой агрегат, соединенный с электродвигателем, развивает мощность 189 лошадиных сил. Автомобиль оснащен 7-ступенчатым роботом и имеет передний привод.

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях:
‘ВКонтакте’, ‘Одноклассники’, ‘Яндекс.Дзен’ и ‘Telegram’
Вести.Ru — ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: