Минпромторг продлит сроки действия СПИК в автопроме

Министерство промышленности и торговли РФ продлит срок действия СПИК в автомобильной промышленности до 31 декабря 2033 года. Такие меры позволят скорректировать сроки окупаемости инвестиционных проектов и повысить стабильность условий их реализации в условиях недружественных действий со стороны иностранных государств, сообщает пресс-служба министерства. Это также обеспечит создание 10-летнего горизонта планирования, что повысит привлекательность российской автомобильной промышленности для инвестиций в ее развитие.

В рамках механизма СПИК инвестор берет на себя обязательства по реализации инвестиционного проекта на основе современных технологий с целью создания серийного производства, а государство на федеральном и региональном уровнях обеспечивает неизменность условий проекта, включая налогообложение.

По данным «АВТОСТАТа» и «Электронного паспорта», за первые шесть месяцев 2022 года российские автозаводы произвели на внутреннем рынке 266 700 легковых автомобилей, что на 61% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Показатель за июнь составил 9 400 автомобилей — на 92% меньше, чем годом ранее. Стоит отметить, что АВТОВАЗ, УАЗ и завод Haval в Туле работают и сегодня, в то время как транспортеры остальных компаний простаивают из-за санкций или отсутствия комплектующих в связи с нарушением цепочек поставок, вызванных ситуацией вокруг Украины.

Получите быстрое представление о текущей стоимости автомобиля на рынке с помощью калькулятора «Цена автомобиля».

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: