Первую станцию для быстрой зарядки электромобилей открыли на Кубани

В Геленджике открылась станция быстрой зарядки для электромобилей. Это первая из 85 таких «заправочных станций», которые будут построены на Кубани в этом году.

По словам Александра Трембицкого, заместителя губернатора Краснодарского края, чтобы зарядить электромобиль на станции, водителю потребуется 30-40 минут.

Он также отметил, что для строительства таких станций в регионе выбираются участки земли рядом с дорогами или инфраструктурой центра города, чтобы это было удобно для пользователей.

Станция в Геленджике была построена НЭСКом. Работа проводилась в рамках государственной концепции, утвержденной правительством РФ в 2021 году. При строительстве использовалось только высококачественное отечественное оборудование, пишет ТАСС.

До конца года НЭСК планирует оборудовать шесть «заправок» для электромобилей в Геленджике и еще 49 в Краснодаре, Новороссийске, Анапе и Туапсе. Всего в строительстве будет задействовано десять компаний. На реализацию проекта регион получит из федерального бюджета 234,6 миллиона рублей. Ожидается также участие частных инвесторов.

Следите за нами на наших страницах в социальных сетях:
«ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс.Дзен» и «Telegram».
Вести.Ru — ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: