Подержанные машины в Японии продают вдвое дороже новых

Ситуация в Японии парадоксальна. Здесь подержанные автомобили стали дороже новых. И не из-за каких-то предпродажных улучшений, а из-за нехватки автомобилей. Лучше переплатить и сразу сесть за руль, чем копить и ждать машину несколько месяцев, объясняет Nikkei.

Toyota Land Cruiser ZX 2022 года выпуска на японском вторичном рынке стоил вдвое дороже нового. Он был предложен за 17 миллионов иен. Это около 7,6 миллиона рублей.

С другой стороны, в России цены на внедорожник Toyota Land Cruiser 300 начинаются от 7 миллионов 278 тысяч рублей, согласно официальному сайту компании. То, что переплачивают японцы, является нормой для российских покупателей. За эти деньги российский покупатель получит полноприводный автомобиль, оснащенный 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 твин-турбо мощностью 415 л.с. или 3,3-литровым турбодизелем мощностью 299 л.с. Двигатели агрегатируются с десятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Однако для японцев такая покупка — лишь мечта. Из-за рекордно высокого спроса и нехватки запчастей Toyota вообще прекратила прием заявок на внедорожник Toyota Land Cruiser 300. Время ожидания превысило четыре года. Остальные внедорожники японского бренда придется ждать около года или чуть дольше.

Гибридный минивэн Toyota Alphard на полмиллиона дороже нового. Автомобиль последнего года выпуска предлагается за 3 миллиона 600 тысяч рублей, в то время как новый обойдется в 3 миллиона 150 тысяч. Но это в том случае, если появится новый.

За новыми автомобилями выстраиваются очереди — как в советские 1970-е гг. Одна только Toyota накопила более миллиона заказов на еще не произведенные автомобили. Это треть от общего годового производства автомобилей компании.

Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях:
‘ВКонтакте’, ‘Одноклассники’, ‘Яндекс.Дзен’ и ‘Telegram’
Вести.ру — ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: