Chery в июле стала лидером среди китайских автопроизводителей в России

В конце июля в России было куплено 2 577 новых автомобилей Chery, что на 37,6% меньше, чем в прошлом году. Это сделало Chery лидером среди китайских автопроизводителей в нашей стране, по данным агентства «АВТОСТАТ» и ОАО «Электронный паспорт». Так, объем рынка Geely составил 2 323 автомобиля (-6,5%), Haval — 2 155 единиц (-35,9%).

Самой популярной моделью Chery на российском рынке в июле стал кроссовер Tiggo 7 PRO — 1 219 автомобилей (-12,7%). Второе место занял компактный кроссовер Chery Tiggo 4, который выбрали 777 покупателей (-51,4%). Третьим результатом стал семиместный кроссовер Chery Tiggo 8 PRO, который купили 508 автомобилей.

Как ранее сообщал АВТОСТАТ, Chery представит в России кроссовер Tiggo 8 PRO c в 2023 году с гибридной системой DHT, включающей три двигателя: один турбированный бензиновый 1,5 и два электромотора, с трехступенчатой коробкой передач, обеспечивающей максимальный крутящий момент 510 Нм. Как уже отмечалось, в отличие от классических гибридных трансмиссий (с двумя двигателями), в трансмиссии Chery с технологией DHT используется гибридная архитектура, которая позволяет более гибко управлять автомобилем, используя двигатель и электромоторы независимо друг от друга.

Сколько китайских автомобилей в России и кто на них ездит? Об этом и многом другом читайте в новом отчете «Парк китайских легковых автомобилей в Российской Федерации и портрет их владельцев», который можно заказать в агентстве «АВТОСТАТ».

Фото: Chery

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Новости авто мира / МобилАвто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: